陜西銅川市委網信辦一行考察楊陵區數字鄉村建設成效,盛陽科技協助接待交流
2021年8月13日
盛陽科技與鐵塔智聯達成戰略合作,共同推動吉林數字鄉村與智慧鄉村建設
2021年8月31日
顯示全部

數字化+產業化!盛利萬通助力吉林遼源市西安區數字鄉村建設

近日,深圳市盛利萬通科技有限公司與吉林省遼源市西安區人民政府正式舉行簽約儀式,雙方將合作共建數字鄉村振興服務平臺與現代化農業產業基地,通過農業農村的數字化、產業化,推動西安區組織、文化、產業、人才、生態的全面振興。

數字科技賦能,是當前階段實現鄉村振興這一宏偉目標的重要著力點。伴隨數字科技在鄉村地區的廣泛應用,數字化在脫貧攻堅、產業振興和農村基層治理方面正悄然發力,科技正融入鄉村發展的各個場景。數字化在改變農村百姓生活點點滴滴的同時,也在推動著鄉村發展和治理模式的轉型升級。

作為深圳市盛陽科技股份有限公司的全資子公司,盛利萬通專注于數字鄉村建設,是中國農產品市場協會、深圳農業產業龍頭企業協會會員單位,是華為、紫光在數字鄉村領域的戰略合作伙伴。公司自主研發的數字鄉村振興服務平臺,目前已服務陜西楊陵、廣東乳源、吉林農安等縣市,同時,還聯合深農集團、海吉星、怡亞通、金安達、點籌網等大型農業企業,積極推動“產供銷一體化”模式在縣域產業發展方面的建設落地。

西安區是吉林省遼源市轄三區之一,下轄1個鎮12個社區,總人口21萬。自鄉村振興工作開展以來,西安區因地制宜編制《西安區鄉村振興戰略規劃》,制定沐雨、碾山、金河產業發展規劃,突出一鄉一品、一村一業,形成了榛子、食用菌、中草藥、蒲公英、多肉等種植基地。同時,因地制宜地打造特色種植產業鏈,積極推廣“企業+基地+貧困戶”模式,以整村推進為平臺,大力開展產業化扶貧工作。

未來,盛利萬通將發揮自身數字科技優勢,整合產供銷多方資源,從基層治理、產業發展、品牌打造方面賦能西安區鄉村振興,以信息進村入戶、一戶一碼一庫一圖、互聯網+黨建、智慧農業、農產品溯源、可持續運營的縣域流量生態等應用與服務為抓手,助力西安區提高基層治理效率,推進數字產業化與產業數字化同頻共振,共同譜寫西安區鄉村振興新篇章。

Comments are closed.